Banks cafe & dining SHIBUYA

Lunch,Pancake and Dinner

Cafe

【春の新作パンケーキ登場】ふわとろを超えた!なめらかシルクの新食感パンケーキ「抹茶ティラミスパンケーキ」4月1日販売開始

バンクス渋谷から、春の新作パンケーキ登場です!その名も…"抹茶ティラミスパンケーキ"

 

■こだわりの「和」の素材

和の素材にこだわった香り高い京都の宇治抹茶と、特製『北海道産 粒あんマスカルポーネクリーム』が添えられています。更に、コクのある黒蜜メープルと抹茶エスプレッソを別途ご用意いたしました。後半に少しずつかけて召し上がると味の変化を楽しめます。マスカルポーネ生地のふわとろ食感と抹茶が相性抜群の、春を感じるスペシャルパンケーキです。

 

■改良され「ふわとろを超えた」!? シルク食感のパンケーキ

北海道産100%の小麦粉を使用し、バンクス渋谷史上これまでにないフワッとなめらかな食感を実現しました。ベーキングパウダーは一切使用せず、マスカルポーネをたっぷりと練り込みフライパンで1枚ずつ丁寧に焼き上げます。ふわとろ食感のパンケーキの焼き目からは、ほんのり甘い小麦とマスカルポーネの風味を感じていただけます。まずは生地そのものの美味しさをお楽しみください。

4月1日(日)11:00~ 販売開始!